Receita grão – Weissbier
Uma cerveja de trigo alemã clara e refrescante, com alta carbonatação, final seco,
sensação na boca cremosa, com notas de banana e cravo, produtos da levedura.
Quantidade produzida: 20 litros
Densidade Original: 1.052 – 1.054
Densidade Final: 1.014 – 1.016
Álcool provável: 5.1% vol
IBUs: 14
EBC: 9,1
Ingredientes:
Maltes
2,40 Kg WhiteSwaen Classic (Trigo)
1,92 Kg Swaen Pilsner
0,08 kg GoldSwaen Red
Lúpulos
6,80 gr Magnum – 60 min. (amargor) (1)
6,80 gr Perle – 10 min. (aroma) (2)
Levedura
1 pacote Brewferm Blanche
Brassagem – 60 min.
12,30 lts de água:
– 50 ºC durante 10 minutos
– 64 ºC durante 50 minutos
78ºC durante 10 minutos – Mash Out
Lavagem do grão: Após Mash Out, iniciar a lavagem do grão com 14,00 lts de água a 78 ºC
Fervura – 60 min.
Dar inicio ao processo de fervura, assim que se obter uma fervura uniforme, adicionar o lúpulo de amargor, e dar inicio à contagem do tempo de fervura que será de 60 minutos.
10 min. antes de terminar a fervura adicionar o lúpulo de aroma (2).
Fermentação
20º C até acabar a fermentação
Nota: Ficha de Brassagem e Receita disponível para Download após pagamento.
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