Receita grão – Vienna Lager
Uma Amber Lager de intensidade moderada com um malte suave, afável, com um amargor moderado e um final ainda relativamente seco. O sabor do malte é limpo, rico em notas de pão e levemente tostado, com uma impressão elegante derivada da base de maltes e do processo, sem emprego de adjuntos nem de maltes especiais (com exceção do Vienna).
Quantidade produzida: 20 litros
Densidade Original: 1.054 – 1.056
Densidade Final: 1.012 – 1.014
Álcool provável: 5.5% vol
IBUs: 27
EBC: 25
Ingredientes:
Maltes
2,09 Kg Swaen Pilsner
2,62 Kg Swaen Vienna
0,06 kg BlackSwaen Black
Lúpulos
17,00 gr Magnum – 60 min. (amargor) (1)
4,00 gr Saaz – 10 min. (aroma) (2)
Levedura
1 pacote Brewferm Lager
Brassagem – 60 min.
13,50 lts de água a 66 ºC durante 60 minutos
78 ºC durante 10 minutos – Mash Out
Lavagem do grão: Após Mash Out, iniciar a lavagem do grão com 13,40 lts de água a 78 ºC
Fervura – 60 min.
Dar inicio ao processo de fervura, assim que se obter uma fervura uniforme, adicionar o lúpulo de amargor (1), e dar inicio à contagem do tempo de fervura que será de 60 minutos.
Passados 50 minutos adicionar o lúpulo de aroma (2).
Fermentação
15º C até acabar a fermentação
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