Receita grão – Pilsner
Uma Pilsner clássica, apresenta uma coloração dourada e um maravilhoso sabor florado.
Bem balanceada entre o amargor do lúpulo e o aroma da cevada.
Deve beber-se bem fresca, 7ºC.
Quantidade produzida: 20 litros
Densidade Original: 1.048 – 1.050
Densidade Final: 1.009 – 1.011
Álcool provável: 5.1% vol
Ingredientes:
Maltes
3,98 Kg Swaen Pilsner
0,21 Kg GoldSwaen Light (carapils)
Lúpulos
19,30 gr Magnum – 60 min. (amargor)
4,30 gr Saaz – 10 min. (aroma)
Levedura
1 pacote Brewferm Lager
Brassagem – 60 min.
11,70 lts de água a 65 ºC durante 60 minutos
78 ºC durante 10 minutos – Mash Out
Lavagem do grão: Após Mash Out, iniciar a lavagem do grão com 14,50 lts de água a 78 ºC
Fervura – 60 min.
Dar inicio ao processo de fervura, assim que se obter uma fervura uniforme, adicionar o lúpulo de amargor, e dar inicio à contagem do tempo de fervura que será de 60 minutos.
Passados 50 minutos adicionar o lúpulo de aroma.
Fermentação
15º C até acabar a fermentação
Nota: Ficha de Brassagem e Receita disponível para Download após pagamento.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.