É na busca de novas nuances que, nos últimos anos, os mestres cervejeiros da Costa Leste Americana propuseram “domar” a IPA, de modo a conseguir elaborações mais equilibradas que seduzissem aqueles que não encontram grande prazer no forte amargor.
O resultado é a Vermont IPA ou New England IPA (NEIPA), estilo de cerveja onde o amargor moderado abre caminho a notas de citrinos e frutos tropicais. Isso consegue-se através de um processo que consiste em adicionar passagens rápidas mas numerosas de lúpulo na fase da fermentação (dry hopping). Acrescenta-se, de igual modo, aveia e trigo, não se procedendo à filtração da cerveja, pelo que a levedura permanece em suspensão, resultando daí uma cerveja mais turva do que o habitual, algo que se tornou numa caraterística intrínseca das NEIPA. O seu sabor continua com enorme carácter, ainda que mais doce, mais suculento, com menor graduação alcoólica e textura mais sedosa, razão pela qual também são conhecidas como “Juicy IPA”.
Quantidade produzida: 20 litros
Densidade Original: 1.062 – 1.064
Densidade Final: 1.010 – 1.012
Álcool provável: 6,9% vol
IBUs: 50
EBC: 10.7
Ingredientes:
Swaen Pilsner
GoldSwaen Munich Light
Flocos de Aveia
Lúpulos
Citra
Levedura
Fermentis SafAle – S-04
Nota: Ficha de Brassagem e Receita disponível para Download após pagamento.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.