Receita grão – Munich Dunkel
Munich Dunkel ou Dunkel é um estilo de cerveja tradicional de Munique, Alemanha. De cor cobre profundo a marrom escuro. Seu aroma e sabor é adocicado devido ao malte, com notas de chocolate, caramelo e toffe e as vezes nozes. Esta é uma lager alemã que equilibra o sabor torrado, embora suave, dos maltes com o amargor moderado de lúpulos.
Quantidade produzida: 20 litros
Densidade Original: 1.050 – 1.052
Densidade Final: 1.009 – 1.011
Álcool provável: 5.5% vol
IBUs: 22
EBC: 35
Ingredientes:
Maltes
1,83 Kg Swaen Pilsner
2,28 Kg Swaen Munich Light
0,29 kg GoldSwaen Munich Dark
0,08 kg BlackSwaen Black
Lúpulos
13,30 gr Magnum – 60 min. (amargor) (1)
3,00 gr Perle – 10 min. (aroma) (2)
Levedura
1 pacote Brewferm Lager
Brassagem – 60 min.
12,60 lts de água a 64 ºC durante 60 minutos
78 ºC durante 10 minutos – Mash Out
Lavagem do grão: Após Mash Out, iniciar a lavagem do grão com 14,00 lts de água a 76 ºC
Fervura – 60 min.
Dar inicio ao processo de fervura, assim que se obter uma fervura uniforme, adicionar o lúpulo de amargor (1), e dar inicio à contagem do tempo de fervura que será de 60 minutos.
Passados 50 minutos adicionar o lúpulo de aroma (2).
Fermentação
15º C até acabar a fermentação
Nota: Ficha de Brassagem e Receita disponível para Download após pagamento.
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