Kit receita grão – Irish Stout
Uma cerveja preta com um sabor tostado pronunciado, muitas vezes semelhantes aos de café.
O balanço pode variar de bastante uniforme a bastante amargo, com versões mais equilibradas tendo um pouco de dulçor do malte e as versões amargas versões sendo bastante secas. O sabor tostado pode ser seco e como café, a um tanto achocolatado.
Uma cerveja para se apreciar com calma à medida que vai aquecendo no copo.
Deve beber-se a 13ºC.
Quantidade produzida: 20 litros
Densidade Original: 1.044 – 1.046
Densidade Final: 1.012 – 1.014
Álcool provável: 4,2% vol
IBUs: 35
EBC: 62
Ingredientes:
Maltes
3,13 Kg Swaen Ale
0,25 kg PlatiniumSwaen Sauer
0,25 Kg SwaenVienna
0,23 Kg BlackSwaen Black
0,14 Kg BlackSwaen Chocolate B
Lúpulos
33,00 gr East Kent Goldinsgs – 60 min. (amargor) (1)
12,50 gr Northern Brewer – 60 min. (amargor/aroma) (2)
Levedura
1 pacote Fermentis SafAle S-04
Brassagem – 60 min.
11,20 lts de água a 50ºC durante 10 minutos
68ºC durante 50 minutos
78 ºC durante 10 minutos – Mash Out
Lavagem do grão: Após Mash Out, iniciar a lavagem do grão com 14,80 lts de água a 78 ºC
Fervura – 60 min.
Dar inicio ao processo de fervura, assim que se obter uma fervura uniforme, adicionar os lúpulos East Kent Goldings (1) + Northern Brewer (2) e dar inicio à contagem do tempo de fervura que será de 60 minutos.
Fermentação
20º C até acabar a fermentação
Nota: Ficha de Brassagem e Receita disponível para Download após pagamento.
sarasissirod –
Fixe!
coelhonelson –
A malta adora stouts
Para quem gosta de cerveja preta esta Irish é perfeita. Não tinha a noção que existiam tantos apreciadores de cerveja preta… a malta adora.