Receita grão – Irish Red Ale
A Irlanda tem uma longa tradição patrimonial de produção de cervejas e é o país de origem do estilo Irish Red Ale. Ele é essencialmente uma adaptação ou uma interpretação do estilo English Bitter, mas possui menos lúpulo e um pouco de tostado para adicionar cor e secura. Hoje o estilo Irish Red Ale é mundialmente reconhecido e as bebidas deste estilo que são fabricadas em cervejarias da Irlanda têm as características base do estilo. Cerveja de cor âmbar médio a cobre avermelhado médio.
Quantidade produzida: 20 litros
Densidade Original: 1.044 – 1.046
Densidade Final: 1.008 – 1.010
Álcool provável: 4,7% vol
IBUs: 20
EBC: 23
Ingredientes:
Maltes
2,95 Kg Swaen Pilsner
0,80 Kg Swaen Melany
0,21 Kg GoldSwaen Red
0,05 Kg BlackSwaen Biscuit
0,01 Kg BlackSwaen Black
Lúpulos
24,30 gr Northern Brewer – 60 min. (1)
Levedura
1 pacote Fermentis SafAle S-04
Brassagem – 60 min.
11,50 lts de água a 65 ºC durante 60 minutos.
78 ºC durante 10 minutos – Mash Out
Lavagem do grão: Após Mash Out, iniciar a lavagem do grão com 15,00 lts de água a 76 ºC
Fervura – 60 min.
Dar inicio ao processo de fervura, assim que se obter uma fervura uniforme, adicionar o lúpulo (1), e dar inicio à contagem do tempo de fervura que será de 60 minutos.
Fermentação
20º C até acabar a fermentação
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