Kit receita grão – Imperial Stout
Cerveja escura, densa e alcoólica. Possui corpo elevado, espuma marrom escura, aromas intensos de chocolate amargo e muito café.
Uma cerveja para se apreciar com calma à medida que vai aquecendo no copo.
Deve beber-se a 13ºC.
Quantidade produzida: 20 litros
Densidade Original: 1.084 – 1.086
Densidade Final: 1.018 – 1.020
Álcool provável: 8,9% vol
IBUs: 60
EBC: 69,1
Ingredientes:
Maltes
6,59 Kg Swaen Ale
0,25 kg GoldSwaen Munich Dark
0,21 Kg Swaen Vienna
0,19 Kg BlackSwaen Black
0,19 Kg BlackSwaen Chocolate B
Lúpulos
42,80 gr Chinook – 60 min. (amargor) (1)
19,50 gr East Kent Goldings – 60 min. (amargor/aroma) (2)
Levedura
1 pacote Fermentis SafAle S-33
Brassagem – 60 min.
20,80 lts de água a 66,1 ºC durante 60 minutos
78 ºC durante 10 minutos – Mash Out
Lavagem do grão: Após Mash Out, iniciar a lavagem do grão com 8,60 lts de água a 78 ºC
Fervura – 60 min.
Dar inicio ao processo de fervura, assim que se obter uma fervura uniforme, adicionar os lúpulos Chinook (1) + East Kent Goldings (2) e dar inicio à contagem do tempo de fervura que será de 60 minutos.
Fermentação
20º C até acabar a fermentação
Nota: Ficha de Brassagem e Receita disponível para Download após pagamento.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.