Receita grão – Festbier (Oktoberfest)
Esta lager festiva é pensada para se beber com gosto e brindar com os amigos! De cor bem dourada, ela tem aroma maltado, sabor de cereais e perfil equilibrado.
Entra no espírito da Oktoberfest. Um brinde à maior festa da cerveja! Um brinde à cerveja alemã!
Ein Prosit, ein Prosit
Der Gemütlichkeit
Quantidade produzida: 20 litros
Densidade Original: 1.054 – 1.056
Densidade Final: 1.009 – 1.011
Álcool provável: 6% vol
IBUs: 22
EBC: 10,3
Ingredientes:
Maltes
3,81 Kg Swaen Pilsner
0,54 Kg Swaen Vienna
0,54 kg Swaen Munich Light
Lúpulos
13,00 gr Magnum – 60 min. (amargor) (1)
3,00 gr Mittelfrueh – 10 min. (aroma) (2)
Levedura
1 pacote Brewferm Lager
Brassagem – 60 min.
14,00 lts de água a 64 ºC durante 60 minutos
78 ºC durante 10 minutos – Mash Out
Lavagem do grão: Após Mash Out, iniciar a lavagem do grão com 13,50 lts de água a 76 ºC
Fervura – 60 min.
Dar inicio ao processo de fervura, assim que se obter uma fervura uniforme, adicionar o lúpulo de amargor (1), e dar inicio à contagem do tempo de fervura que será de 60 minutos.
Passados 50 minutos adicionar o lúpulo de aroma (2).
Fermentação
15º C até acabar a fermentação
Nota: Ficha de Brassagem e Receita disponível para Download após pagamento.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.