Kit receita grão – English Porter
Chamada simplemente “Porter” na Grã Bretanha, o nome “English Porter” é utilizado para diferencia-la de outras porters.
Uma cerveja marrom de moderada intensidade, com um caráter restrito torrado e amargo. Pode ter uma variedade de sabores torrados, geralmente sem qualidades queimadas, muitas vezes com um perfil de malte-caramelo- chocolate.
Uma cerveja para se apreciar com calma à medida que vai aquecendo no copo.
Deve beber-se a 13ºC.
Quantidade produzida: 20 litros
Densidade Original: 1.050 – 1.052
Densidade Final: 1.012 – 1.014
Álcool provável: 5% vol
IBUs: 30
EBC: 55
Ingredientes:
Maltes
3,63 Kg Swaen Ale
0,30 kg PlatiniumSwaen Sauer
0,29 Kg Swaen Vienna
0,21 Kg BlackSwaen Black
0,09 Kg BlackSwaen Chocolate B
Lúpulos
36,00 gr East Kent Goldings – 60 min. (amargor) (1)
5,30 gr Northern Brewer – 60 min. (amargor/aroma) (2)
5,30 gr Northern Brewer – 10 min. (amargor/aroma) (2)
Levedura
1 pacote Fermentis SafAle S-04
Brassagem – 60 min.
12,60 lts de água a 66,1 ºC durante 60 minutos
78 ºC durante 10 minutos – Mash Out
Lavagem do grão: Após Mash Out, iniciar a lavagem do grão com 13,90 lts de água a 78 ºC
Fervura – 60 min.
Dar inicio ao processo de fervura, assim que se obter uma fervura uniforme, adicionar os lúpulos (1) + (2) e dar inicio à contagem do tempo de fervura que será de 60 minutos. A 10 minutos do final da fervura adicionar o lúpulo (3)
Fermentação
20º C até acabar a fermentação
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