Doppelbock é a versão mais forte e escura da tradicional Bock(estilo alemão).
Historicamente, a doppelbock era forte em álcool e doce, servindo assim como “pão líquido” para os monges durante os períodos de jejum, quando o alimento sólido não era permitido.
Hoje, a doppelbock ainda é forte, variando de 7% a 12% ou mais, em volume. É claro, com cor variando de ouro escuro, para a versão mais pálida, ao castanho escuro com reflexos rubi para a versão mais escura. Tem um grande colarinho, cremoso e persistente, com intenso aroma de malte, presença de algumas notas tostadas e as versões mais escuras podem ter um gosto de chocolate ou aroma frutado.
Quantidade produzida: 20 litros
Densidade Original: 1.078 – 1.080
Densidade Final: 1.016 – 1.018
Álcool provável: 8.2% vol
IBUs: 20
EBC: 43,1
Ingredientes:
Maltes
Swaen Pilsner
GoldSwaen Munich Light
GoldSwaen Amber
BlackSwaen Chocolate
BlackSwaen biscuit
Lúpulos
Tradition
Outros
Irish Moss (clarificante) – não fornecido com a receita
Levedura
Fermentis SafLager S-23
Nota: Ficha de Brassagem e Receita disponível para Download após pagamento.
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