Receita grão – Cream Ale
Uma American Lager limpa, bem-atenuada e saborosa, fácil de beber e refrescante, mas com mais corpo do que as típicas lagers americanas.
Quantidade produzida: 20 litros
Densidade Original: 1.044 – 1.046
Densidade Final: 1.009 – 1.011
Álcool provável: 4.6% vol
IBUs: 18
EBC: 6,6
Ingredientes:
Maltes
3,50 Kg Swaen Pilsner
Lúpulos
12,00 gr Chinook – 60 min. (1)
2,00 gr Chinook – 10 min. (2)
Açucares
0,2 kg Açúcar branco (não incluído)
Levedura
1 pacote Fermentis SafAle _US-05
Brassagem – 60 min.
10,00 lts de água a 68 ºC durante 60 minutos
78 ºC durante 10 minutos – Mash Out
Lavagem do grão: Após Mash Out, iniciar a lavagem do grão com 15,50 lts de água a 78 ºC
Fervura – 60 min.
Dar inicio ao processo de fervura, assim que se obter uma fervura uniforme, adicionar o lúpulo (1), e dar inicio à contagem do tempo de fervura que será de 60 minutos.
Passados 50 minutos adicionar o lúpulo (2) e 200 gramas de açúcar branco normal (não fornecido).
Fermentação
15º C até acabar a fermentação
Avaliações
Ainda não existem avaliações.