Kit receita grão – Black IPA
Cerveja preta com o lúpulo clássico, o amargor e o aroma de uma IPA. A não perder!!!
Quantidade produzida: 20 litros
Densidade Original: 1.066 – 1.068
Densidade Final: 1.013 – 1.015
Álcool provável: 7,1% vol
IBUs: 63
EBC: 60
Ingredientes:
Maltes
5,48 Kg Swaen Pilsner
0,32 Kg BlackSwaen Black
0,03 Kg Swaen Melany
Lúpulos
26,15 gr Chinook – 60 min. (amargor) (1)
10,40 gr Centennial – 45 min. (amargor/aroma) (2)
26,15 gr Equinox – 10 min. (amargor/aroma) (3)
Levedura
1 pacote Fermentis SafAle US-05
Brassagem – 60 min.
16,30 lts de água a 65,6 ºC durante 60 minutos
78 ºC durante 10 minutos – Mash Out
Lavagem do grão: Após Mash Out, iniciar a lavagem do grão com 11,50 lts de água a 78 ºC
Fervura – 60 min.
Dar inicio ao processo de fervura, assim que se obter uma fervura uniforme, adicionar o lúpulo Chinook (1) e dar inicio à contagem do tempo de fervura que será de 60 minutos.
Passados 15 minutos adicionar o lúpulo Centennial (amargor/aroma) (2).
10 min. antes do final da fervura adicionar o lúpulo Equinox (aroma) (3).
Fermentação
20º C até acabar a fermentação
Avaliações
Ainda não existem avaliações.