Receita grão – Belgian Witbier
A cerveja Witbier é tradicionalmente produzida na Bélgica com cevada e maltes de trigo.
Na sua composição inclui sementes de coentro e casca de laranja, dando a este estilo belga um sabor mais cítrico, leve e refrescante.
Quantidade produzida: 20 litros
Densidade Original: 1.048 – 1.050
Densidade Final: 1.009 – 1.011
Álcool provável: 5,9% vol
IBUs: 18
EBC: 5,9
Ingredientes:
Maltes
2,12 Kg Swaen Pilsner
2,12 Kg White Swaen Classic
Lúpulos
8,00 gr Magnum – 60 min. (amargor) (1)
8,00 gr Magnum – 30 min. (amargor) (2)
2,00 gr Perle – 5 min. (aroma) (3)
Outros
30,00 gr Casca de laranja – 5 min.
20,00 gr sementes de coentro – 5 min.
Levedura
1 pacote Fermentis SafAle K-97
Brassagem – 60 min.
12,00 lts de água a 50 ºC durante 10 minutos + 50 minutos a 65 ºC.
78 ºC durante 10 minutos – Mash Out
Lavagem do grão: Após Mash Out, iniciar a lavagem do grão com 15,00 lts de água a 76 ºC
Fervura – 60 min.
Dar inicio ao processo de fervura, assim que se obter uma fervura uniforme, adicionar o lúpulo de amargor (1), e dar inicio à contagem do tempo de fervura que será de 60 minutos.
Passados 30 minutos adicionar o lúpulo (2). 5 minutos antes do final da fervura adicionar o lúpulo (3), a casca de laranja e as sementes de coentro previamente “partidas”.
Fermentação
20º C até acabar a fermentação
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