Receita Grão – Belgian IPA 20 Litros com Dry Hopping.
Produz uma versão das conhecidas India Pale Ale. Esta cerveja possui uma cor bronze, um aroma pujante e frutado com um carácter distinto derivado do lúpulo.
Deve beber-se bem fresca, 7ºC.
Quantidade produzida: 20 litros
Densidade Original: 1.064 – 1.066
Densidade Final: 1.012 – 1.014
Álcool provável: 6.9% vol
IBUs: 60
EBC: 21,1
Ingredientes:
Maltes
3,35 Kg Swaen Ale
1,53 kg Swaen Vienna
0,76 kg GoldSwaen Amber
Lúpulos
40,00 gr Magnum – 55 min. (amargor) (1)
17,20 gr Cascade – 10 min. (aroma) (2)
40,00 gr Cascade – Dry Hop – 3 dias após fermentação (aroma) (3)
Levedura
1 pacote Fermentis SafAle S-04
Brassagem – 60 min.
15,80 lts de água:
– 54 ºC durante 10 minutos
– 64 ºC durante 50 minutos
Lavagem do grão: Após os 90 min., iniciar a lavagem do grão com 11,80 lts de água a 78 ºC
78 ºC durante 10 minutos – Mash Out
Fervura – 60 min.
Dar inicio ao processo de fervura, assim que se obter uma fervura uniforme dar inicio à contagem do tempo de fervura que será de 60 minutos.
Após 5 min. adicionar o lúpulo de amargor (1). Passados 45 minutos adicionar o lúpulo de aroma (2).
Fermentação
20º C até acabar a fermentação
Dry Hop
Concluída a fermentação adicionar o lúpulo para Dry Hop (3). Engarrafar após 3 dias.
Nota: Ficha de Brassagem e Receita disponível para Download após pagamento.
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