O estilo Belgian Dubbel surgiu dentro dos mosteiros trapistas, na Bélgica, durante a Idade Média. A maioria dos relatos dá o crédito para a definição do nome Dubbel (que significa “double” ou “dobro”) ao mosteiro trapista de Westmalle. Algumas referências trazem a ideia do uso dobrado de malte na receita, enquanto outras lendas sugerem que seria o segundo tipo de cerveja produzida no mosteiro.
Quantidade produzida: 20 litros
Densidade Original: 1.060 – 1.062
Densidade Final: 1.006 – 1.008
Álcool provável: 7.1% vol
IBUs: 20
EBC: 26.4
Ingredientes:
Maltes
Swaen Pilsner
GoldSwaen Munich Dark
GoldSwaen Aroma
Outros
Açúcar Candy
Lúpulos
East Kent Goldings; Tradition
Levedura
Mangrove Jack´s Belgian Tripel – M31
Nota: Ficha de Brassagem e Receita disponível para Download após pagamento.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.