Receita grão – Belgian Ale
Uma das cervejas Belgas mais vendidas. São o fermento, malte e lúpulos usados que conferem um complexo sabor e aroma únicos.
Deve beber-se bem fresca, 7ºC.
Quantidade produzida: 20 litros
Densidade Original: 1.051 – 1.053
Densidade Final: 1.009 – 1.011
Álcool provável: 5.5% vol
IBUs: 26,2
EBC: 16,3
Ingredientes:
Maltes
3,00 Kg Swaen Ale
0,15 Kg Swaen Vienna
0,48 Kg GoldSwaen Amber
Lúpulos
11,00 gr Magnum – 60 min. (amargor)
8,80 gr Northern Brewer – 45 min. (amargor/aroma)
10,40 gr Perle – 10 min.(aroma)
Outros:
500 gr Açucar Candy – (adicionar no início da fervura)
Levedura
1 pacote Fermentis SafAle T-58
Brassagem – 60 min.
11,60 lts de água a 67 ºC durante 60 minutos
78ºC durante 10 minutos – Mash Out
Lavagem do grão: Após Mash Out, iniciar a lavagem do grão com 14,50 lts de água a 78 ºC
Fervura – 60 min.
Dar inicio ao processo de fervura, assim que se obter uma fervura uniforme, adicionar o lúpulo Magnum (amargor), e dar inicio à contagem do tempo de fervura que será de 60 minutos.
Passados 15 minutos adicionar o lúpulo Northern Brewer (amargor/aroma). Adicionar o lúpulo Perle 10 min. antes do final da fervura (aroma).
Fermentação
20º C até acabar a fermentação
Nota: Ficha de Brassagem e Receita disponível para Download após pagamento.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.