Kit receita grão – American Pale Ale
Revela o estilo clássico da American Pale Ale, com destaque para o marcante aroma cítrico. Assim como na IPA, o lúpulo também assume protagonismo nesta cerveja. Concebida nos Estados Unidos, o estilo APA surgiu entre os anos 1970 e 1980, tendo como principal característica a presença de lúpulos americanos.
Quantidade produzida: 20 litros
Densidade Original: 1.052 – 1.054
Densidade Final: 1.009 – 1.011
Álcool provável: 5,6% vol
IBUs: 40
EBC: 13,3
Ingredientes:
Maltes
4,47 Kg Swaen Ale
0,05 kg PlatiniumSwaen Sauer
Lúpulos
15,05 gr Summit – 60 min. (amargor) (1)
6,00 gr Centennial – 45 min. (amargor/aroma) (2)
15,05 gr Equinox – 10 min. (aroma) (3)
Levedura
1 pacote Fermentis SafAle S-04
Brassagem – 60 min.
12,60 lts de água a 66,1 ºC durante 60 minutos
78 ºC durante 10 minutos – Mash Out
Lavagem do grão: Após Mash Out, iniciar a lavagem do grão com 13,90 lts de água a 78 ºC
Fervura – 60 min.
Dar inicio ao processo de fervura, assim que se obter uma fervura uniforme, adicionar o lúpulo (1) e dar inicio à contagem do tempo de fervura que será de 60 minutos. Passados 15 minutos adicionar o lúpulo (2). A 10 minutos do final da fervura adicionar o lúpulo (3)
Fermentação
20º C até acabar a fermentação
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