Kit receita grão – American IPA
Cerveja do estilo India Pale Ale de carácter Americano ou não fosse produzida com lúpulos americanos que lhe transmitem o amargor e aroma intenso marcantes.
Não podes deixar de experimentar esta cerveja!!!
Quantidade produzida: 20 litros
Densidade Original: 1.068 – 1.070
Densidade Final: 1.015 – 1.017
Álcool provável: 7% vol
IBUs: 65
EBC: 16,2
Ingredientes:
Maltes
5,23 Kg Swaen Ale
0,44 kg Swaen Munich Light
0,29 kg Gold Swaen Light
Lúpulos
14,40 gr Mosaic – 60 min. (amargor) (1)
14,40 gr Columbus – 45 min. (amargor/aroma) (2)
81,50 gr Cascade – 10 min. (aroma) (3)
40,00 gr Cascade – Dry Hop – 3 dias após fermentação (4)
Levedura
1 pacote Fermentis SafAle US-05
Brassagem – 60 min.
16,70 lts de água a 66,1 ºC durante 60 minutos
78 ºC durante 10 minutos – Mash Out
Lavagem do grão: Após Mash Out, iniciar a lavagem do grão com 11,30 lts de água a 78 ºC
Fervura – 60 min.
Dar inicio ao processo de fervura, assim que se obter uma fervura uniforme, adicionar o lúpulo (1) e dar inicio à contagem do tempo de fervura que será de 60 minutos. Passados 15 minutos adicionar o lúpulo (2). A 10 minutos do final da fervura adicionar o lúpulo (3).
Fermentação
20º C até acabar a fermentação
Dry Hop
Concluída a fermentação adicionar o lúpulo para Dry Hop (4). Engarrafar após 3 dias.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.