Kit receita grão – American Amber Ale
Uma cerveja artesanal âmbar, lupulada, de intensidade moderada com um sabor maltado de caramelo.
Não podes deixar de experimentar esta cerveja!!!
Quantidade produzida: 20 litros
Densidade Original: 1.054 – 1.056
Densidade Final: 1.010 – 1.012
Álcool provável: 5,9% vol
IBUs: 34
EBC: 26,1
Ingredientes:
Maltes
3,94 Kg Swaen Ale
0,28 Kg Swaen Munich Dark
0,26 Kg Gold Swaen Amber
0,26 kg Gold Swaen Brown
Lúpulos
12,20 gr Columbus – 60 min. (amargor) (1)
4,30 gr Nugget – 60 min. (amargor/aroma) (2)
18,30 gr Cascade – 10 min. (aroma) (3)
Levedura
1 pacote Fermentis SafAle US-05
Brassagem – 60 min.
13,20 lts de água a 66,1 ºC durante 60 minutos
78 ºC durante 10 minutos – Mash Out
Lavagem do grão: Após Mash Out, iniciar a lavagem do grão com 13,50 lts de água a 78 ºC
Fervura – 60 min.
Dar inicio ao processo de fervura, assim que se obter uma fervura uniforme, adicionar os lúpulos (1) + (2) e dar inicio à contagem do tempo de fervura que será de 60 minutos. A 10 minutos do final da fervura adicionar o lúpulo (3)
Fermentação
20º C até acabar a fermentação
coelhonelson –
Cerveja com sabores diversos
Uma cerveja suave com sabores diversos. A acompanhar com petiscos ou com um belo churrasco.