RED STAR PREMIER CUVÉE
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Esta levedura tem rápido início de fermentação, é limpa e neutra.
Premier cuvée é uma escolha bastante popular em função de sua característica de fermentação forte e consistente, da alta tolerância ao álcool, pois suporta um teor de até 18%.
É sempre a primeira escolha para vinhos frisantes (espumantes) e “champagne”. É uma excelente levedura para recomeçar fermentações paradas. -
Dados Técnicos
Temperatura recomendada de fermentação 7-35ºC (45-95°F) Atenuação (%) > 80% Floculação Baixa Tolerância ao Álcool (%) 18% Taxa de fermentação Rápida Produção de espuma Muito Baixa Exigências nutritivas Normal Produção de H2S Muito Baixa Produção de SO2 Moderada Perfil Vinho MODO DE PREPARAÇÃO DA HIDRATAÇÃO DESTA EMBALAGEM
- O tempo de hidratação deve durar sempre entre 20 e 25 minutos.
- Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado de água ou uma mistura de 1/3 de mosto e 2/3 de água pura estéril, ou seja, para 1 saqueta (5g) são necessários 50ml de solução hidratante.
- Transfira a solução preparada para um recipiente apropriado previamente esterilizado, deixando arrefecer até 38/40°C, sempre coberto.
- Adicione o fermento, misturando e mantendo em agitação suavemente com uma colher esterilizada por 20 minutos.
- Vagarozamente e em pequenas adições, misture a solução hidratada em 3 vezes seu peso de mosto a fim de permitir que a levedura se adapte as condições do meio de fermentação final. Mantenha por 10 minutos em descanço, adicione o o fermento hidratado ao fermentador tendo cuidado para que a diferença de temperatura entre ambos não seja maior do que 10°C (idealmente 5°C).
Hidratação: Recomendado fazer a hidratação do fermento antes da inoculação.
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