Levedura seca QA23™ – Lalvin™ – 5 g
Lalvin™ QA23™ foi selecionado em Portugal pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) em colaboração com a comissão vitivinícola da região dos Vinhos Verdes. Lalvin™ QA23™ é uma excelente escolha para estilos de vinho como Chardonnay, Sauvignon Blanc, Sémillon, Chardonel, Chenin Blanc, Colombard e Gewürztraminer para a produção de vinhos frescos e frutados.
Realça os aromas das castas típicas através da sua actividade beta-glucosidase e é um excelente conversor de tiol, tornando-se uma levedura complementar para o desenvolvimento do carácter varietal do maracujá Sauvignon Blanc.
Com a sua fraca procura em azoto/nutrientes assimiláveis e O2, Lalvin™ QA23™ irá fermentar sumo de baixa turbidez em vinho seco a baixas temperaturas (15°C), devido à forte depuração. É classificado como Saccharomyces cerevisiae var. bayano. Muito compatível com uma fermentação maloláctica.
Saccharomyces cerevisiae var. bayanus
capaz de fermentar suco em baixas temperaturas (15°C)
tolerância ao álcool: 16%
Compatível com MLF
embalagem: 5g
dose: 4,5 g / 23 l
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