Lalvin EC1118™ foi selecionado numa famosa região de vinhos espumantes por suas excelentes propriedades na produção de vinho base espumante, bem como na fermentação secundária “em garrafa”.
É muito resistente à pressão osmótica. Lalvin EC1118™ é conhecido pela sua cinética de fermentação robusta e confiável. A sua contribuição sensorial é considerada neutra, pois dá muito pouca contribuição sensorial ao vinho. É amplamente utilizado no mundo para a produção de vinhos brancos e tintos. Excelente levedura para produção de Hidromel.
Propriedades Enológicas:
Fase lag curta e fermentação vigorosa
Baixa demanda relativa de nitrogénio (sob condições controladas de laboratório)
Produção muito baixa de H2S
Tolerância ao álcool de até 18% v/v (dependendo das condições de fermentação)
Baixa produção de SO2
Temperatura de fermentação: 10-30°C (50-86°F)
Produtor de baixa espuma
Dosagem:
1 x saqueta de 5g para 4,5 – 23L
1. Reidrate o fermento em 50ml de água, a uma temperatura entre 35-37°C (95-98,6°F).
2. Dissolva mexendo delicadamente e aguarde 20 minutos.
3. Adicione o mosto. A diferença de temperatura entre o mosto a inocular e o meio de reidratação não deve ser superior a 10°C (se necessário, aclimatar a temperatura do meio adicionando lentamente o mosto).
4. O tempo total de reidratação não deve exceder 45 minutos.
5. É crucial que um recipiente limpo seja usado para reidratar o fermento.
6. A reidratação no mosto não é recomendada.
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