Elevada produção e estabilidade de estéres e álcoois superiores, originando vinhos jovens de elevada intensidade e longevidade aromática.
Metaboliza parte do ácido málico, suavizando mostos – Especialmente em casos de rosés ou brancos
Realça aromas de fruta direta.
Ideal para vinhos muito frutados e suaves.
Deve ser nutrida convenientemente, especialmente na fase de reidratação de modo a implantar-se com maior facilidade.
Informação técnica
- Contribuição sensorial geral: Esters
- Fator competitivo: Sensível
- Temperatura mínima: 15 °C
- Temperatura máxima: 30 °C
- Requisitos nutricionais: Baixa
- Compatibilidade de FML : Fortemente recomendado
- Produção de SO2: Baixa
- Velocidade de fermentação: Moderada
- Tolerância ao álcool : 14 %
- Produção de glicerol: Alta
Dosagem:
1 x saqueta de 5g para 4,5 – 23L
1. Reidrate o fermento em 50ml de água, a uma temperatura entre 35-37°C (95-98,6°F).
2. Dissolva mexendo delicadamente e aguarde 20 minutos.
3. Adicione o mosto. A diferença de temperatura entre o mosto a inocular e o meio de reidratação não deve ser superior a 10°C (se necessário, aclimatar a temperatura do meio adicionando lentamente o mosto).
4. O tempo total de reidratação não deve exceder 45 minutos.
5. É crucial que um recipiente limpo seja usado para reidratar o fermento.
6. A reidratação no mosto não é recomendada.
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