Kveik é uma palavra do dialeto norueguês que significa levedura. Na tradição das fazendas norueguesas, kveik era preservado por secagem e passado de geração em geração. Kveik é a levedura seca tradicional original. A cepa LalBrew® Voss foi obtida de Sigmund Gjernes (Voss, Noruega), que mantém essa cultura usando métodos tradicionais desde a década de 1980 e a compartilha generosamente com a comunidade cervejeira em geral. A LalBrew® Voss suporta uma ampla faixa de temperaturas de fermentação entre 25-40°C (77-104°F), com uma faixa ótima muito alta de 35-40°C (95-104°F). Fermentações muito rápidas são alcançadas dentro da faixa de temperatura ideal, com atenuação completa tipicamente alcançada em 2 a 3 dias. O perfil de sabor é consistente em toda a faixa de temperatura: neutro com sutis notas frutadas de laranja e cítricos. A floculação é muito alta, produzindo cervejas límpidas sem filtração ou uso de auxiliares de processo.
Floculação: muito alta
Tolerância alcoólica: 12% ABV
Temperatura de fermentação: 25-40°C
Faixa de temperatura ideal: 35-40°C
Dosagem: 50-100 g/hl
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