FERMENTO / LEVEDURA FERMENTIS US-05
Fermento Ale Americano, selecionado para produzir cervejas bem balanceadas com baixo diacetil e com um paladar final bem “crispy” e limpo. Neutra com alta tolerância ao álcool, é uma cepa muito versátil.
Principais estilos indicados: American IPA, American Pale Ale, Stout, Porter, Scottish Ale, American Amber Ale, Brow Ale, American Wheat, Red Ale, Specialty Beer’s.
ESPECIFICAÇÕES:
Marca: Fermentis.
Ingredientes: fermento (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante
Sedimentação: de baixa a média.
Gravidade final: média.
Dosagem: 5-8 gr para 10 litros de mosto.
Instruções para dosagem:
Pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenize o mosto, por exemplo aerando a mistura.
Ou, antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 27C +/- 3°C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.
Temperatura recomendada de fermentação: 15ºC – 24ºC (59-75F)
Conservação: Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas. Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.