FERMENTO / LEVEDURA FERMENTIS T-58
Fermento especial Europeu, selecionado para o desenvolvimento de sabores esterificados condimentados e apimentados (perfil belga). Fermento com média sedimentação.
Principais estilos indicados: Belgian Blond, Belgian Golden Strong Ale, Witbier, Belgian Pale Ale, Belgian Dark Strong Ale, Dubbel e Tripel.
ESPECIFICAÇÕES:
Marca: Fermentis.
Ingredientes: Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.
Propriedades: Uma levedura selecionada por seu sabor esterificado um tanto apimentado e condimentado.
Também é recomendado para acondicionar cervejas engarrafadas. Com excelente desempenho em cervejas contendo álcool a um nível de até 8,5% v/v, porém pode fermentar a um nível de 11.5% v/v.
Sedimentação: Média.
Gravidade final: Alta.
Dosagem: um envelope de 11,5g para até 30 litros de mosto.
Instruções para dosagem: Pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenize o mosto, por exemplo, aerando a mistura. Ou, antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 27C +/- 3C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.
Temperatura recomendada para fermentação: 15°C – 24°C.
Conservação: Conservar em local seco e fresco (<10°C).
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