Lúpulo, suas características e como cultivar

lupulos e x

O Lúpulo, ou pé-de-galo, é uma liana, angiosperma, da espécie Humulus lupulus, da família Cannabaceae, nativa da Europa, Ásia ocidental e América do Norte. É uma planta dioica, perene, herbácea, que cresce brotos no início da primavera e definha como um rizoma endurecido no inverno. Possui flores polinizadas pelo vento que atraem borboletas. O lúpulo […]

Ainda faz primming?!! Vai gostar deste artigo, ah, se vai!!

dbfbacdd x

O primming ainda é uma dor de cabeça na hora de engarrafar a sua Cerveja?!! Graças aos Drops de carbonatação Brewferm, o engarrafamento nunca foi tão fácil!! Os Drops de carbonatação Brewferm estão disponíveis em formatos para garrafas de 33cl, 50cl e 75cl, garantindo sempre a quantidade exata de açúcar por garrafa, sem desperdícios, sem […]

Como aproveitar leveduras para (re)utilizar noutras cervejas?

É melhor (re)utilizar a levedura do seu mosto, pois a levedura do sedimento da cerveja contém muitas células mortas e às vezes até bactérias – e isso não é desejável. Acabou o starter da levedura? Em seguida, pegue apenas a metade superior ou dois terços do recipiente ou balde de fermentação. O fundo contém principalmente […]

Como produzir cerveja artesanal em casa

Como produzir cerveja artesanal em casa

Como produzir Cerveja Artesanal em casa: um guia passo a passo para iniciantes Se é apaixonado por cervejas e pretende produzir a sua própria bebida em casa, este artigo é para si! Aqui vai encontrar um guia passo a passo para produzir Cerveja Artesanal em casa, desde a escolha dos ingredientes até ao engarrafamento. Com […]

Cerveja Ale e Lager

 images

Muitos especialistas classificam as cervejas de acordo com o processo de fermentação, e basicamente, os dois principais são as de fermentação de superfície (alta fermentação, ou Ale), e as de fermentação de fundo (baixa fermentação ou Lager). Essa divisão é muito prática! Os nomes Ale e Lager são utilizados em várias partes do mundo para se referir […]

Produção de cerveja – principais ingredientes

bded ingredientes

Conheces os principais ingredientes da cerveja?   Água Constituindo entre 90 a 95 por cento de uma cerveja, a água é um elemento essencial no processo de fabricação desta bebida. No passado, as características minerais da água influenciavam grandemente o sabor final de uma cerveja, facto que dependia também da região do mundo donde essa […]

Dicas para conservação dos principais ingredientes da Cerveja

c cerveja four recortes  x

Queremos neste Post esclarecer algumas dúvidas comuns no que se refere aos aspetos a ter em conta para um correto armazenamento dos principais ingredientes para a produção de cerveja. São eles os Maltes, os Lúpulos e as Leveduras. Assim: MALTES Para um correto armazenamento de maltes, de modo a que este não percam as suas […]

Options