Top 10 Cervejas Artesanais para Fazer em Casa

Top 10 Cervejas Artesanais

O Pedro, um entusiasta da cerveja artesanal, estava perdido nos seus pensamentos. O aroma quente da lareira misturava-se com o cheiro da cerveja que tinha acabado de servir. Enquanto tomava o primeiro gole, sentiu uma súbita necessidade de explorar novas aventuras no mundo da cerveja artesanal. Foi então que decidiu que estava na altura de […]

A História da Cerveja Artesanal: De Tradição Antiga a Tendência Moderna

História da Cerveja Artesanal

Imagina uma noite estrelada, numa aldeia antiga da Mesopotâmia, há cerca de 7.000 anos. Os habitantes estão reunidos em volta de uma grande fogueira, onde histórias e risos são partilhados. Num canto, um grupo de mulheres está ocupado a preparar uma bebida especial, algo que tem sido passado de geração em geração: cerveja. Esta cena […]

Lúpulo, suas características e como cultivar

O Lúpulo, ou pé-de-galo, é uma liana, angiosperma, da espécie Humulus lupulus, da família Cannabaceae, nativa da Europa, Ásia ocidental e América do Norte. É uma planta dioica, perene, herbácea, que cresce brotos no início da primavera e definha como um rizoma endurecido no inverno. Possui flores polinizadas pelo vento que atraem borboletas. O lúpulo […]

Ainda faz primming?!! Vai gostar deste artigo, ah, se vai!!

O primming ainda é uma dor de cabeça na hora de engarrafar a sua Cerveja?!! Graças aos Drops de carbonatação Brewferm, o engarrafamento nunca foi tão fácil!! Os Drops de carbonatação Brewferm estão disponíveis em formatos para garrafas de 33cl, 50cl e 75cl, garantindo sempre a quantidade exata de açúcar por garrafa, sem desperdícios, sem […]

Como aproveitar leveduras para (re)utilizar noutras cervejas?

É melhor (re)utilizar a levedura do seu mosto, pois a levedura do sedimento da cerveja contém muitas células mortas e às vezes até bactérias – e isso não é desejável. Acabou o starter da levedura? Em seguida, pegue apenas a metade superior ou dois terços do recipiente ou balde de fermentação. O fundo contém principalmente […]

Como produzir cerveja artesanal em casa

Como produzir cerveja artesanal em casa

Como produzir Cerveja Artesanal em casa: um guia passo a passo para iniciantes Se é apaixonado por cervejas e pretende produzir a sua própria bebida em casa, este artigo é para si! Aqui vai encontrar um guia passo a passo para produzir Cerveja Artesanal em casa, desde a escolha dos ingredientes até ao engarrafamento. Com […]

Cerveja Ale e Lager

Muitos especialistas classificam as cervejas de acordo com o processo de fermentação, e basicamente, os dois principais são as de fermentação de superfície (alta fermentação, ou Ale), e as de fermentação de fundo (baixa fermentação ou Lager). Essa divisão é muito prática! Os nomes Ale e Lager são utilizados em várias partes do mundo para se referir […]

Produção de cerveja – principais ingredientes

Conheces os principais ingredientes da cerveja?   Água Constituindo entre 90 a 95 por cento de uma cerveja, a água é um elemento essencial no processo de fabricação desta bebida. No passado, as características minerais da água influenciavam grandemente o sabor final de uma cerveja, facto que dependia também da região do mundo donde essa […]